Трибуна

Россия, Ессентуки
Написать

Сестренка

Когда в их доме появился новый член семьи, ей было всего четыре годика, и она искренне не понимала, почему все вокруг, словно забыли о ее существовании и вертятся вокруг маленького свертка. Родители и бабушки с дедушками, усердно внушали ей, что она просто обязана любить свою сестричку, а она не понимала, ну, за что ее любить? Маму она любила просто так, она была всегда рядом, и ее нельзя было не любить. Папа вызывал у нее симпатию, когда играл с ней и дарил подарки, а сестру она просто не понимала за что любить можно. Мало того, что она «украла» у нее маму с папой, поселилась в ее комнате, так еще и кричит все время.

С каждым годом чувство ревности росло в маленькой девочке. Ей казалось, что ее мир рухнул. Мама с папой любили ее меньше, не умилялись ею, все реже рассказывали друзьями о ее новых проделках и часто отправляли в «ссылку» к бабушке. В более сознательном возрасте, будучи уже подростком, она стала чувствовать себя совсем одинокой. Отношения с родителями не складывались, с сестрой тем более. Она стала замыкаться в себе. В трудном переходном возрасте единственным ее другом стал дневник. Говорят, что счастливые люди не ведут дневников, ведь с бумагой в основном делятся только проблемами, и очень редко хвастаются успехами. Она вела дневник с 11 лет. Каждая страничка была пропитана тоской и отчаянием. Ей не хватало заботы, любви и ласки. Она была одинока. Мама постоянно внушала, что две сестры должны дружить, и нет никого роднее и ближе. Но ей казалось, что у нее нет и быть не может ничего общего с младшей сестрой. Раздражение росло с каждым годом.

После школы, уехав из родительского дома, она ожидала, что все должно измениться. Родители теперь сильно переживали за нее, все-таки одна, в чужом городе. И наконец, она почувствовала вновь заботу и была в центре их внимания. Родители гордились ее успехами в учебе и снова хвастались ею перед друзьями. «Дождалась!», - думала она, но чего-то опять не хватало в жизни. Чего? Сестры…

Она скучала по ней, сама того не ожидая. Скучала и очень сильно. Теперь до нее стал доходить смысл маминых слов "нет ближе никого"! Две сестрички со временем стали лучшими подругами. И не нужен теперь никакой дневник. Ведь любые горести и радости можно делить с сестренкой. Как нельзя лучше описала отношения сестер антрополог Маргарет Мид: «Нет в семье соперничества более острого, чем между сестренками, и нет дружбы более прочной, чем дружба между взрослыми сестрами». Берегите близких!
Армения Онлайн © 2006—2018