Трибуна

Россия, Санкт-Петербург
Написать

Эскиз романа о любви и ее влиянии на судьбу. Часть 8

Эдуард Сергеевич продолжал изредка встречаться с Аней. Но сценарий встреч изменился. Эдуард Сергеевич пытался держать руку на пульсе чувств. Не всегда это у него получалось. Он вводил Аню в круг своих интересов, пытался привлечь ее к интересующим его проблемам. У него появились сомнения в ее не искренности. И вот сегодня у него решающая встреча. На которую он очень надеялся.

Они встретились как всегда. Эдуард Сергеевич подарил Ане цветы. Но увидел в ее глазах не благодарность, а скорее дежурное снисхождение. По дороге в кафе Эдуард Сергеевич говорит в адрес Ани приятные слова, которые она спокойно воспринимает. Она сама себе знает цену. В ответ говорит, что сейчас на нее больше обращают внимание, чем это было, скажем, в двадцать лет.

Эдуард Сергеевич и Аня зашли в кафе, взяли кофе и мороженое, сняли верхнюю одежду и сели за столик. Эдуард Сергеевич сказал, что ему хотелось бы продолжить разговор о взаимоотношениях с Аней. Он говорит Ане о своих чувствах к ней, о том, что еще никогда в жизни он не переживал таких чувств.
- Не знаю, награда Вы мне, Аня, или наказание, - сказал Эдуард Сергеевич.
- Что Вы имеете в виду? – с удивлением спросила Аня.
- За все мои прегрешения в жизни, прежде всего за несколько холодное отношение к женщинам по жизни продолжил свою мысль Эдуард Сергеевич. И тут же, без всякой логической связи с предыдущими словами спросил.
- А Вы способны родить?
- Конечно, - уверенно ответила Аня и с высокомерием бросила взгляд на Эдуарда Сергеевича.
- Почему бы Вам не родить мне ребенка? – несколько наивно спросил Эдуард Сергеевич.
- А если трое родится, - с некоторой издевкой ответила Аня.
- Тройня, так тройня, - серьезно сказал Эдуард Сергеевич, почувствовав, что Аню нисколько не взволновало его предложение.
Эдуард Сергеевич и Аня опять перешли на темы бытия.
- Мне пора уходить, - сказала Аня. - Меня уже заждались.

Эдуард Сергеевич еще раз попытался перевести разговор в область их взаимоотношений.
- Я хотел бы, чтобы мы были с Вами вместе.
- Давайте только флиртовать.
- Нет, любовные игры не для меня. Флиртовать мы не будем.

После этих слов они начали собираться. Аня набросила на себя плащ. Эдуард Сергеевич обратил внимание, что руки у Ани дрожали, она не могла застегнуть молнию на плаще, в оправдание сказала, что молния поизносилась, не застегнуть ее. Эдуард Сергеевич с Аней вышли из кафе, сказали друг другу "До свидания". Эдуард Сергеевич в последний раз посмотрел на Аню, сказал ей: "Вы мне нужны", повернулся направо и пошел вперед. Аня повернула налево и пошла своей дорогой.

Идя по дороге домой, Эдуард Сергеевич все время успокаивал себя, рассуждая: "Зачем мне все это? У меня семья, жена, дети, спокойная размеренная жизнь, что мне еще надо для полного счастья. Какие-то странные события происходят в моей жизни, вокруг меня. Наверное, что-то нарушено в моей карме. Где-то вмешиваются внешние силы. К священнику пойти, исповедаться? Не получится. Не приучили. Видно, самому надо покопаться в своей карме.

Но почему карма, а не душа. Почему говорим о карме, когда все выражения связаны с душой? "Мелкая душонка", "душа ушла в пятки", "черная душа", "душа покинула тело". Если что-то и сидит внутри нас, то это душа. Она и является магнитом, вокруг которого формируются "полевые структуры” тела. Если душа без изъянов, то и полевая структура тела плотная, без разрывов. Если "израненная душа", то и эти полевые структуры нарушены. И надо лечить не эти структуры, а душу, т.е. веру, надежду…

Человек - это энергетическая система, главным мотором которой является душа. За нее и надо бороться, ее и надо очищать. Но как?"
Армения Онлайн © 2006—2018