Трибуна

 senorina, 32
Россия, Москва
Написать

Нанэ

Когда Нанэ стало 3 месяца, я почувствовала, что у меня появляется хоть какое-то свободное время. К этому времени у нее появился интерес к миру, и потребность частого прикладывания к груди отпало - жить стало намного легче. Молодые мамы, у которых дети естественники, меня хорошо поймут, что это такое, когда дитя 24 часа в сутки висит на груди, и дай Бог, если все получается естественно, без серьезных проблем и перехода на искусственное вскармливание.

За весь этот предшествующий период времени, мне прежде всего не хватало общения с друзьями и я решила потратить его на написание письма близкому другу - Армении Онлайн. Отмечу, кстати, что благодаря Армении Онлайн у нас состоялась Семья, но это другая история, не буду отвлекаться. В процессе написания я поняла, что письмо нужно в большей степени мне самой, как описание и осознание того, что со мной случилось. Произошло чудо - у меня родилась дочь. Может я излишне консервативна, но мне кажется, что рождение ребенка – это есть самый важный этап нашего существования, так как рождая мы приобретаем бессмертие, ибо мы живем в наших детях. И кто кому дарит жизнь - спорный вопрос.

Нанэ наполнила мою жизнь смыслом, она подарила мне целый мир, который не возможно описать. Он заполнен эмоциями, в нем так много любви, что порой кажется я тону и только она и спасает меня. Также очень спорный вопрос, кто кого выращивает, ведь я такой же младенец, как она, я даже больше младенец, ведь я большой младенец, который адаптируется к ее потребностям к ее нуждам, а она к моим! Мы изучаем друг друга - она терпима к моим ошибкам, а я к ее крикам. Она изменила мою жизнь в корне, сделала меня абсолютно другим человеком, открыла чувства, которые были спрятаны глубоко во мне, изменила мое отношение к мужу, я другими глазами смотрю на наши отношения, стала ценить иные качества в мужчине, например, нежность.

Пройдя какие-то этапы выращивания ребенка, могу сказать, что послеродовая депрессия нас тоже не обошла, ведь спасательный материнский инстинкт не сразу пришел ко мне на помощь, а я такие надежды возлагала на него. Но время и Нанэ сами мне помогли, конечно же потом он появился, и я не могу сказать точно в какой день, или в какой месяц, но это произошло после 40 дней Нанэ.

Конечно же, этому способствовало правильное налаживание грудного вскармливание, и, спасибо консультантом которые нам помогли, казалась это такой простой и естественный процесс, но почему-то молодым мамочкам это с трудом удается, и все больше и больше детей становятся искусственниками. Наши мамы, мамы советского поколения, в этом вопросе нам не помощники. Единственное что они могут сказать - это ребенок не наедается, дайте бутылку или пустышку. Я с этим категорически не согласна! Будущие молодые мамы, не слушайте, полагайтесь на свои инстинкты и познания, наберитесь знаний в этой области, они вам обязательно пригодятся и помогут. Я не призываю на этом зацикливаться, но хоть немного изучить естественное вскармливание, питание и прочее, будет однозначно полезно.

Второе, что меня удивляло, это пеленание - и опять пришлось учиться. В роддоме придется пеленать, и очень очень плохо себя чувствуешь, когда бегаешь за медсестрой и просишь пеленать своего малыша. Поэтому, советую изучить этот вопрос заранее.

Третий аспект - качание и пение колыбельки. Как бы мы старались не приучать к качанию, ребенок все эти 9 месяцев, находясь в животике у мамы, приучен к ритму ее шагов, ходьбы, отдыха и сна. То есть зажатый пеленанием и покачиваясь, ребенок чувствует себя более комфортно, так как находится в привычной для него обстановке.

Я пришла к выводу, что материнство - это наука, которую приходится мне осваивать каждый божий день вместе с моей Нанэ. Теперь мы с мужем задумываемся, интересно, а каким будет второй?
Армения Онлайн © 2006—2018