Трибуна

 Kolyuchka, 32
Узбекистан, Самарканд
Написать

Бессонница

Сколько там на часах? Обессиленная рука потянулась к тумбочке. Где же они, он ведь оставлял их здесь. Рука еще несколько секунд порыскала по поверхности, потом остановилась на кнопке и собрав все силы, нажала на нее. Зажегся ночник. Мужчина поднялся с кровати пытаясь найти на тумбочке часы. Нет, наверно снял где-то до сна. Он посмотрел на окно. Мрак, даже луны не было видно, свет ночника еле освещал лишь маленькое пространство вокруг, дальше комната была окутана черной тишиной. Часы точно были ни в этой комнате, он бы их услышал.

Ноги опустились на голый пол, почему он такой холодный, вчера был теплей, а может ему так показалось. Что это там шевелится на столе? Медленно передвигая ноги, он дошел до стула и упал на него. Он стал водить руками по столу. Упала тетрадь, и он слышал, как по полу покатилась ручка. Больше ничего, но ведь было что-то. Наверно свет ночника подшутил над ним опять, он это любит делать. Мужчина наклонил на руки голову, и его кисти утонули в черных волнах ее бархата. Он считал стук, пульс в висках заменил ему часы. Почему он слышит, как шевелятся листы открыто брошенной на полу тетради? Он пост�авил на нее ногу, звук его тревожил. По ноге подул ветер, он посмотрел в темноту туда, где днем находилась дверь - забыл закрыть окно в ванной. Правда дует, уже не только нога, а все его обессиленное тело почувствовало озноб. И эти зловещие тени над ночником - это ветер качает ветки висящего над столом цветка.

Зачем он здесь? Вновь бороться за право быть единственным живым существом в этом маленьком мире ночных иллюзий. Еще неизвестно за кем на этот раз будет победа. Что это за шум? Наверно за окном ветер куда более веселый. Здесь он всего лишь гость, к тому же незваный. Как страшно. Ночью всегда так. Он один против беспросветной вечности. Хочется залезть под одеяло. Разве это поможет, под ним так же темно, а темнота всегда бесконечна, даже если это всего лишь пространство под одеялом, границ нет, когда их не видишь. Ну, там хотя бы тепло. Нет, даже двигаться лень. Мужчина остался сидеть на стуле. Да и ветер уже откланялся.

А что цветок? Сегодня и он какой-то притихший. Может ему тоже страшно? Ну где же звуки, хоть что-то? Как жутко слушать тишину. Мужчина попытался нащупать на полу ручку. Нет, не выходит. Сегодня ему ничего не удается найти. Не везет. И стукнуть по столу не получится, одной руке никак не выдержать эту перегруженную мыслями голову. Опять озноб, разве ветер вернулся? Нет, это не от холода. Когда же утро? Страх уже охватил мужчину изнутри - а вдруг утро не настанет? Нет, эта мысль всегда приходит на рассвете. Значит скоро конец мучениям. Ночные кошмары уйдут ненадолго.

А это что? Это уже не пронизывающий ночной звук, улица просыпается. Мужчина находит в себе силы подняться со стула. За окном уже можно разглядеть очертания улицы, значит скоро солнечный гость заглянет в окно. Мужчина опускается на кровать. Как хорошо и спокойно. Теперь можно поспать. Есть еще три часа. Он успеет выспаться, он всегда успевал.
Армения Онлайн © 2006—2018