Трибуна

Его мысли только о ней

Прошел почти год с того момента, как они познакомились и ровно столько же, как она свела его сума. Сказать, что это обычный случай в его жизни нельзя, ибо этот случай ничем не похож на те, что ранее имели место в его жизни. И после того, как они ничем не закончились, он ни о чём не сожалеет, а скорее рад, так как в противном случае не познакомился бы с той, от которой без ума.

Дать точное определение происходящему он не может. Много раз пытался хоть что-то понять, но едва на глаза попадется напоминающий о ней предмет, как все мысли автоматически переключаются на неё. Порой, увидев столь знакомое лицо, смотрящее с монитора, он закрывает глаза, чтобы скрыть острую боль, которая пронизывает сердце, словно удар тока и затем с огромной силой сжимает его.

Спустя несколько месяцев переписок они встретились и как ни странно, после не долгого живого общения, его отношение к ней изменилось только в лучшую сторону. К сожалению, как было замечено, общение было не долгим и многое из запланированного не было реализовано. Возможно, всё именно так и должно происходить, и каждое новое событие – это новый этап жизни, новое составляющее звено цепочки, которую со временем будут составлять данные звенья.

Самое главное, наверное, заключается в том, что он старается не давить на неё психологически, так как это только навредит и в первую очередь ей – человеку, который, пока по непонятным причинам, так ему дорог. Во время короткого или долгого общения замечает осторожные взаимные чувства, вызывающие улыбку на его лице и учащение сердцебиения. То ли на самом деле всё так и есть, то ли это лишь плод его воображения, также не ясно.

Часто хочет с ней поговорить, но не может; хочет что-нибудь написать, но не находит подходящих слов. И это приводит его в тупик, из которого ему известно только два выхода и одно умозаключение. Первый – посмотреть друг другу в глаза и разъясниться душами, но в силу определенных обстоятельств, сделать так невозможно. Второй – думать о ней, что не только помогает выйти из тупика, но и с новыми силами и с новым настроем, помогает заняться необходимыми делами. А умозаключение есть предположение о названии происходящего, ему кажется, что это любовь, любовь, а не влюбленность. Потому, что истинная любовь не требует ничего взамен, она просто дарит себя, радуясь этой возможности.

Будучи романтиком, он часто представляет, как они в тихой и спокойной для обоих обстановке и под неповторимый шум природы, разговаривают душами, и этот разговор нарушает лишь несколько слов из посвященного ей стихотворения, произнесенных ей на ушко:

Ес кез сирум ем,
Джигярик! Балашка!
Цавт Танэм!
Армения Онлайн © 2006—2018