Трибуна

 Lusnyack, 45
Армения, Ереван
Написать

Знакомство 2

«Все, девочки свою часть работы закончили. Теперь нужно начать свою. Нужно за два дня подготовить общую базу данных за месяц. А еще и завтрашнюю лекцию нужно вечером подготовить. Студентам же не скажешь, что на работе день напряженный был. И так каждый месяц, месяц за месяцем. Вот еще и влюбиться, «пакасы кдзви». Хотя если бы была семья, наверно на все это смотрела бы в более спокойных тонах. Ладно нужно работать».

Скоро рабочий день заканчивается. Глаза уже устали от синего экрана монитора, а мозг – от поминутно возникающих загадок и поиска их решений. Хорошо, что за этот день хоть система компа не подвела. Звонок телефона. Девушка вздрогнула, посмотрела на номер. Опять этот парень. Немножко задумалась. Если будет предложение о встрече, согласится или нет? А почему бы и нет. Нужно же почаще встречаться, чтоб определить, появятся чувства или не судьба. Может недостаточно она узнала человека? Ведь встречалась несколько раз. Взяла трубку. Договорились о встрече. Маршрутка успела вовремя. На проспекте Маштоца было шумно. Вот и он.

- Привет.
- Привет.
- Пойдем куда нибудь? Посидим, поговорим.
- Можно.
- Я на машине, поедем в кафе?
- Согласна.

Прошли к машине. У девушки одна бровь поднялась ко лбу, вторая тоже хотела, рот уже открывался, но она успела сдержать себя. Перед ней стоял Москвич без заднего бампера, с ржавыми следами, над которым творчески поработал осенний листопад. Девушка еще и сумела определить болотно-зеленый цвет машины, дверь которой после нескольких попыток кавалера наконец-то открылась. Села. Точнее легла, так как сидение машины не держало. Девушка проехала весь путь до кафе с напряженным позвоночником. Слава Богу путь оказался коротким. С одного конца проспекта на другой. Сели на диванчики. Кавалер сел рядом, посмотрел на потолок кафе разукрашенный разными световыми эффектами в сине-красных тонах с золотыми звездочками.

- А вот красиво. Можно так в спальне делать. Я сейчас дома ремонт делаю. А ты в каком цвете хотела бы увидеть свою спальню?
Девушка опять вздрогнула от неожиданности. Что за поворот? К чему он клонит? Как можно ответить, чтоб не обидеть?
- Не знаю, не думала
- Знаешь, я много думал, и решил тебе предложение сделать. Согласишься ли стать моей женой?

На этот раз девушка уже не смогла контролировать свои брови и глаза. Но с языком все-таки справилась.
- Знаешь, я не могу сейчас тебе дать ответ, так как пока еще не знаю, есть ли у меня чувства к тебе?
- Не нужно много думать. У меня несколько кандидатур есть, и если ты не сможешь дать ответа быстро мне придется предложить это другим.
Брови у девушки опустились, глаза сузились, а мозг начал выдавать однозначные решения. Все кругом окрасилось в четкие цвета. И на лице появилась снисходительная улыбка.

- Ну что же. Твое дело. Решай сам. Мне уже пора и нужно к завтрашней лекции готовиться.
- Да? Жаль. Проводить?
- Нет, спасибо. Отсюда ко мне домой прямая маршрутка есть. Удачи тебе.

Прошла неделя. Телефонный звонок. Снисходительная улыбка.
- Привет, ну что не решила на чтет моего предложения?
- Решила, а как же. Пусть шансы моих конкуренток возрастут.
Армения Онлайн © 2006—2018