Трибуна

Что делать?

Наблюдая происходящее в мире и имеющее отношение к моей любимой Родине – Армении, часто задаюсь вопросом что делать? Как поднять Армению на те высоты, которых она достойна. Мне кажется, что в действиях наших политиков заметна некоторая неуверенность. И из-за неё они идут на поводу мировых держав, пытающихся решить Карабахский и Армянский вопросы. В этой статье я изложу своё мнение относительно Армянского вопроса, в частности вопроса Геноцида армян.

Всё, что предшествовало этому чудовищному событию, имело далекие корни. Они появились тогда, когда многих стран ещё и в плане не было. Пик этих событий приходится на 19-20 в. Турки начали вести открытую политику уничтожения армян с лица земли. И велась она вполне успешно. Мужское население, жившее в Восточной Армении, заранее изолировали и уже с оставшимися там женщинами, стариками и детьми начали неравную борьбу, в которой их участь была предрешена. В результате, только по скромным данным погибло более 1,5 млн. человек. Порой хочется представить, что они пережили. И честно говоря, становится не по себе, когда те ужасные картины мелькают перед глазами и ты не можешь им ничем помочь. Это сравнимо с пущенными в толпу людей разъярённых и голодных хищников. И кому-то удалось выжить.

Если бы турков остановили, то не было бы самой крупной за всю историю человечества Второй Мировой Войны, в которой погибло более 50 млн. человек, из них, насколько мне известно, 300 тысяч армян. Пришло уже почти 100 лет, а турки до сих пор не наказаны. Значит это было нужно не только им одним? И нужно кому-то сейчас? Или по крайней мере пока не до этого.

Мне кажется, это так и есть. Чего стоит только Россия, страна сама не раз воевавшая с Турцией. В силу постоянных газовых кризисов с Украиной, она закрывает на прошлое глаза и строит жизненно необходимый ей "Южный поток" с Турцией, а также "Набукко" и пока у неё не закончится нефть и газ, становиться на сторону Армении она и не подумает. А вести игру на два фронта для неё рискованно. Что для неё Армения, когда она может потерять чуть ли не единственный источник дохода, которым в конечном итоге лишь замазывает глаза своим любимым гражданам и оседает в карманах олигархов.

От Европы ожидать в ближайшее время нечего, не маленькая и их вина в Геноциде. Однако, их нежелание видеть Турцию в ЕС, внушает какие-то надежды. Видимо они начинают задумываться о том, что уж сильно много мусульман у них. Но как говорится: на Бога надейся, а ишака привязывай. Что в настоящее время, когда доверять можно только себе и лишь избранным, весьма актуально.

Дядя Сэм плевал на обещание армянской диаспоре, на ежегодном послании потомкам жертв Геноцида Армян 24 апреля произнести слово "Геноцид", назвать всё своими именами. Эта тема долго обсуждалась на форуме, поэтому поднимать её не буду, главное сделать выводы и не наступить на те же грабли. Есть такие слова: "Умный отличается от дурака тем, что умный делает свои ошибки, а дурак повторяет чужие".

На отдельной полке находится Израиль, сам испытавший ужас Холокоста. Они намеренно откладывают в долгий ящик законопроект о признании Геноцида Армян. Во-первых, это может навредить отношениям с турками и азерами и во-вторых, отодвинуть на второй план Холокост. Как заметно, к чему бы мы ни притрагивались, всё связано с политикой и собственными интересами тех или иных стран. Конечно, некоторые признали Геноцид Армян, но этого мало.

Мы видим, как Турция хочет создать комиссию по определения факта Геноцида, вплоть до того, что турки пострадали, а не мы. Ставит невыполнимые условия: признать территориальной целостности Азербайджана. И кричит на весь мир, мол смотрите, мы хотим решить армяно-турецкий вопрос, какие мы хорошие, а армяне плохие. Делая вид, что Геноцида не было и оккупированные земли всегда были их. Серж Саргсян клюнул на это и перед 24 апреля, пошли слухи о каких-то тайных договорах. Что и повлияло на сказанное Обамой.

Исправить это будет не легко, но можно и нужно. Мы обязаны добиться чистого неба над головами наших родителей, детей и внуков. Не знаю, что чувствуют другие армяне, когда по земле, в которой покоится прах их предков, топчутся эти нелюди. Лично я чувствую острую боль, пронизывающую до костного мозга и одно неизменное желание отомстить им, вернув все украденные земли и послать их в такой нокаут, после которого они не очухаются.

Этим нокаутом в случае международного признания Геноцида Армян, может стать не только возвращение Восточной Армении, но и те деньги, которые они будут обязаны выплачивать потомкам жертв Геноцида. А это большие деньги, на них можно будет не одну Армению на ноги поднять.

P.S. Ответ на поставленный вопрос мне кажется очевиден: если нынешнее правительство не в силах решить данный вопрос, то лучше оставить его решение, подрастающему поколению. Ведь главное, что всё сдвинулось с мертвой точки.
Армения Онлайн © 2006—2018