Трибуна

Россия, Ессентуки
Написать

Имя

Говорят, что имя человека это определенный код, в котором зашифрована его судьба. Но, что делать, если ты ненавидишь свое имя? Что делать, когда тебе противно выводить эти буквы в графе ФИО?

Меня назвали в честь прабабушки Србуи. С самого детства меня называли все Наной. Но, тем не менее, по всем документам я была Србуи. И это безумно раздражало меня. Во всей школе я было единственная с таким именем, да что там в школе, во всем районе. Иногда я забывала о своем настоящем имени, но документы и официальные учреждения всегда напоминали о том, что я вовсе не Нана.

После переезда в Россию стало еще хуже. Здесь люди не могли не то что выговорить, а даже прочитать или написать это имя. Я всегда и везде представлялась Наной. Србуи я была только для папы. Мысль поменять имя в паспорте пришла в 14 лет, он осуществить ее удалось лишь в 20. Наконец я Нана и все. О прежнем имени напоминает лишь маленький листок бумаги, выданный в ЗАГСе.

Мне говорили, что поменяв имя я меняю судьбу в неизвестном направлении, но мне не было страшно. И вправду все изменилось. В лучшую сторону. Не знаю насколько это связано с переменой имени, но с февраля 2008 года моя жизнь приобрела новые оттенки. Все просто прекрасно.
Вообще, я считаю, что не стоит называть детей в честь каких-либо родственников. Ведь ребенок это новая жизнь, новый человек и он заслуживает иметь собственное имя.

P.S. Многие осуждают меня за этот поступок, но я еще ни разу не пожалела об этом.
Армения Онлайн © 2006—2018