Трибуна

Россия, Москва
Написать

Часть Восьмая. Я против смешанных браков

Я уже 14 лет живу в России и все эти годы наблюдаю как меняется образ жизни моих соотечественников эмигрировавших из Армении. Многие, оказавшись в чужой стране, быстро ассимилируют. Серьезное влияние на этот процесс оказывают смешанные браки. Лично я очень обеспокоен происходящим.

Наша маленькая и слабая Армения остро нуждается в поддержке диаспоры, которую образуют сплоченные патриотично настроенные соотечественники, а не ассимилированные осколки народа. Во многих странах мира действуют сильные армянские общины влияющие на экономическую и политическую ситуацию в Армении. Даже проживая за пределами Родины можно сделать много хорошего для нее. Самое простое - это не растворится в чужом народе, создать армянскую семью и воспитать армянских детей.

Спросите у любого армянина, взявшего в жены, скажем, немку, чтобы не обидеть коренное население, почему он предпочел видеть матерью своих детей не армянку. Вы, скорее всего, услышите один из трех ответов описанных ниже.

Первый вариант: «Лучше хорошая немка, чем плохая армянка». Да, возможно, и лучше, но это, в принципе, некорректное сравнение. Как говорится, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Достойных армянок очень много. Больше, чем вы думаете. Не стоит после единичного случая разочаровываться в наших девушках. Если же вы ошибаетесь постоянно, то проблему стоит поискать для начала в себе.

Второй вариант: «Я влюбился в нее до потери пульса». Запомните, влюбляется тот, кто хочет влюбиться. Любовь - не стихийное бедствие, не метеорит, упавший вам на голову. Человек в состоянии контролировать свои чувства. Держите себя в руках, вы должны управлять ситуацией, а не наоборот. Поддавшись сиюминутным желаниям, вы измените всю свою жизнь. Одно опрометчивое решение и ваши дети никогда не смогут однозначно ответить на вопрос об их национальности.

Третий вариант: «А какая разница армянка или немка?». Это ответ армянина с крайней степенью ассимиляции. С ним, вообще, бесполезно говорить. Возможно, лет через 5-10 лет у такого армянина проснется тоска по Родине, но тяжелый якорь в виде немецкой жены с немецкими детишками не даст ему сдвинуться с места.

Не ассимилируйте! Помните, как бы вы не стремились быть похожим на немца, вы для них всегда будете чужим, и армяне вас уже своим считать перестанут. Ни рыба, ни мясо будут говорить про вас.

Образовывайте армянские семьи! Союз людей одной национальности всегда крепче. Отношения между вашими родными будут более дружелюбными, а между вами не будет конфликта интересов и разной трактовки семейного устройства. Я не говорю, что немцы плохие. Нет, они просто другие.

Слушайте своих родителей! В подавляющем большинстве случаев их советы по выбору спутника жизни оказываются правильными. Не забывайте, вы еще только в начале пути пройденного ими 2-3 десятилетия лет назад. Ничего нового в отношениях между мужчиной и женщиной вы не откроете, а вот воспользоваться накопленным опытом совсем не помешает.

Продолжение следует...
Армения Онлайн © 2006—2019