Трибуна

Россия, Москва
Написать

Часть Шестая. В защиту премодерации

В Третьей Части я писал о том, что большинство пользователей полностью игнорировали правила сайта. Многие даже не читали их при регистрации. Такое положение дел меня не устраивало и я был вынужден ограничить возможности пользователей на сайте введением предварительной модерации фотографий. У нас достаточно строгие требования. Это мое личное решение как владельца. Попытаюсь объяснить вам свою позицию на некоторых примерах.

На большинстве сайтов вместо фотографии пользователя часто можно увидеть изображение известного актера или политика, цветы, машины и многое другое. Пользователи, по крайней мере наши, любят загружать фото, где их трудно узнать, что бы убить двух зайцев сразу. И анонимность сохранить и в то же время поднять популярность своего профайла. Модерация помогает человеку определиться за каким зайцем ему все-таки следует бежать.

Молодое поколение очень любит фотографироваться в солнцезащитных очках дома. Возможно, у них дома вместо люстры висят лампы для солярия, но зачем мне знать об этом? Подростки часто стремятся выглядеть "круче" в глазах общества. Фотомонтаж один из самых доступных, а главное, бесплатных способов "повысить" свой социальный статус. Десять минут работы в фотошопе и вот Сурик из 6-го подъезда стоит рядом с Джорджем Бушем или Памелой Андерсон, сидит в дорогом автомобиле или на яхте Абрамовича. Согласитесь, что "тюнингованные" фото, интересны только их создателям.

Сегодня конкуренция на всех рынках очень высока и маркетологи не спят ночами изобретая все новые, как говорил Остап Бендер, сравнительно честные, способы отъема денег у населения. Одним из самых удачных маркетинговых ходов я считаю интеграцию фотокамер в различные электронные продукты. Думаю, что скоро даже мясорубки и соковыжималки будут выпускаться со встроенными камерами. Изображение, полученное с помощью авторучки, калькулятора или мобильного телефона с трудом можно назвать фотографией из-за низкого качества камеры. Не стоит удивляться, если такие фото не проходят модерацию.

Нужно также понимать, что мы не предоставляем услуги фотохостинга. Мы не обещаем хранить весь ваш фотоальбом. Пусть фото будет одно, но качественное, и где лицо видно четко крупным планом. Как, например, в моем профайле. Возможно, в дальнейшем мы сделаем фотоальбомы для пользователей, где можно будет загружать что угодно, но требования к фотографиям в профайле всегда будут жесткими.

Через год после введения предварительной модерации фотографий мы реализовали аналогичную систему проверки профайлов. Эта мера была также вынужденной. Как показала практика 1% людей полностью игнорирует законы общества. Если в реальной жизни «беспредельщик» может не рискнуть говорить или действовать так как хочет, то в интернете он чувствует себя как рыба в воде. Число пользователей сайта стабильно растет и другого способа гарантированно отследить нежелательные записи в профайлах нет.

У предварительной модерации есть и другие положительные стороны. Например, я могу гарантировать, что на сайте нет непристойных материалов. Любой текст, любая фотография на сайте прошла проверку. Не стоит забывать, что доля несовершеннолетних пользователей сети Интернет постоянно растет.

Продолжение следует...
Армения Онлайн © 2006—2019