Трибуна

 Айказ, 41
Армения, Ереван
Написать

Ани

Лет десять назад произошла эта можно сказать маленькая история, вследствие чего я назвал этим именем свою дочь.

Теперь по порядку. Ко мне в видеостудию пришла журналистка довольно-таки приятной внешности и предложила монтировать их материалы (уже не помню какие). Мы начали обсуждать некоторые аспекты профессиональной деятельности журналистов и эта журналистка, у которой, как потом выяснилось, кроме исконно армянского имени, имелись и генетически армянские чувства восприятия Родины, которые, на меня как патриота своей страны и нации, произвели большое впечатление. Ани мне рассказала о ее посещении юго-западной приграничной с Турцией территории. Я приблизительно цитирую ее слова (прошло много лет).

– Когда я близко подошла к границе, которую пересекала река Аракс, и после которой я знала, что находится тоже Армения, которая сегодня в плену, меня одолевали мысли броситься в воды Аракса и выйти на ту плененную сторону нашей Армении.

Она рассказывала и в глазах ее был тот огонь патриотизма, который заставляет биться сердце. В первый раз в моей жизни армянка показала, что не только нам мужчинам присуще
священное великое чувство любви к Родине. Ее слова и то как она об этом говорила, меня ударили как током. Я влюбился в эту девушку. Многие дни я думал о ней и не переставал восхищаться ее патриотизмом. Потом, когда я сделал ей предложение, Ани сказала что у нее уже есть друг. Поначалу мне было трудно признать, что я потерял такую девушку - армянку-патриотку, но время все обозначило.

Прошли годы, я женился, и когда родилась моя дочь, я не колеблясь решил дать ей имя Ани. Наши мысли материальны, и в этом смысле я очень надеюсь, что моя дочь Ани будет такой же дочерью своей нации, как та девушка, которая готова была броситься в реку Аракс…
Армения Онлайн © 2006—2018