Трибуна

Новый 2014 год

Ну вот и настал новый 2014 год. Так и хочется сказать - долгожданный праздник! Но как ни странно, чувство прихода праздника не было совсем. А с другой стороны, чему удивляться? Вроде уже не такая маленькая, как порой очень хотелось бы, и вроде не такая мечтательная как, наверное, надо бы и было раньше. Почему не мечтательная? Может потому, что уже «не такая маленькая»? Но что мне мешает помечтать вновь, как в детстве? Может просто времени не хватает на эти детские глупости? А может уже не верится в исполнение этих мечтаний, заветных желаний? Хотя, по-видимому, можно много ещё «может» надумать или придумать себе. Почему «надо бы» мечтать? Не знаю, вернее, трудно выразить словами. Но, наверняка, ни для кого не секрет, что наши мечты и желания дают нам стимул, жажду к жизни, стремления к высотам и достижению целей. Ведь мечта для кого-то цель, для кого-то вера, для кого-то надежда, для кого всё выше перечисленное и больше.

Год был неплохой, довольно плодотворный, но вместе с тем, нелёгкий и непростой. Был момент, подумала, что же все так суетятся: бегают в спешке, боясь чего-то не успеть, забыть, набирают в гипермаркетах всё нужное и бесполезное, наготовят еды на неделю. Зачем всё это? Ведь 31 декабря – просто новый день. И кто только придумал этот праздник и для чего? Долго ли, коротко ли это продолжалось, но всё же 31 числа явилось оно – чудное настроение! Не знаю как, не знаю почему, но меня сей факт очень подбодрил. И, видимо, не зря!

Сегодня 3 января, всего лишь третий день нового 2014 года, а уже столько радостных вестей. В новогоднюю ночь подумала и пожелала про себя, чтоб этот год соединил как можно больше любящих сердец, чтобы создавались крепкие и счастливые семьи и чтоб каждой из них и каждому человеку год восполнил то, что ему более всего надо, в чём или ком больше всего нуждается. И знаете, буквально на следующий день, 1 января, получили нежданно приглашения сразу на две помолвки, а после – весть из Армении о рождении племянницы. И как после этого не верить в чудеса? Глупо не верить и не ждать. Ведь от нашего отношения к ней, к жизни, тоже во многом зависит, насколько благосклонна она будет по отношению к нам.

В преддверии светлого праздника Рождества и уже наступившего Нового года от всего сердца желаю мира и добра во всём мире, в доме уюта и благополучия, пусть будет полон он радостью и заливным детским смехом, теплом друзей и родных, в сердце любви и неугасающего огня жизни, в душе гармонии, счастья, веры и надежды. Пожалуйста, верьте в чудеса как можно больше и как можно дольше, и пусть в этот год оно непременно случится с Вами!
Армения Онлайн © 2006—2018