Новости Армении

В Армении гражданская инициатива протестует против присоединения к Единому таможенному союзу

Инициатива «Мы против таможенного союза с Россией» распространила заявление против присоединения Армении к этой структуре.

Как отмечается в заявлении, в случае вступления в Таможенный союз, Армения не сможет заключить Соглашение о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС и внедрить во всей экономике европейские критерии.

«Оставим в стороне то, что выгоды Армении от Зоны глубокой и всеобъемлющей свободной торговли несовместимы с Таможенным союзом. Оставим и то, что понесем серьезные экономические убытки – как в случае с подорожанием сахарного песка, мяса и строительных материалов, так как их мы импортируем в основном из стран вне Единого таможенного союза.

Таможенный союз руководствуется авторитаризмом, повсеместной коррупцией. Это попытка расширить границы России, «блистающей» отсутствием свободы слова.

Армянский народ – часть европейкой, а не российской цивилизации, мы носим систему демократических ценностей и не будем терпеть чужое иго, потому что свобода и независимость – часть нашего самосознания.

Мы озабочены тем, что в случае присоединения к Единому таможенному союзу Армения фактически потеряет суверенитет, что через какое-то время будет зарегистрировано в правовой плоскости - Армения будет стерта с политической карты мира.

Являясь свободными гражданами Армении и беспокоясь о судьбе нашей государственности, учитывая ущерб, понесенный нашим государством за 90 лет от неосмотрительных решений, заявляем, что применим все возможные средства для противодействия изменнической цели загубить нашу Родину».
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2016