Новости Армении

Общественные организации России: Венгерская Фемида не смогла с честью и достоинством выполнить свой долг перед человечеством

Общественные организации России выступили с открытым обращением в связи с экстрадицией в Азербайджан и помилованием убийцы армянского офицера – азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова.

В обращении, в частности, говорится: “От имени общественных организаций России выражаем решительный протест против экстрадиции преступника Рамиля Сафарова, убившего армянского офицера Гургена Маргаряна, в Азербайджан. Подобный шаг демонстрирует не только недружественное отношение к армянскому народу, но и противоречит духу справедливости и фундаментальных прав.

Венгрия – одна из первых стран, признавших и принявших декларацию прав человека, основная суть которой – умение ценить человеческую жизнь. К сожалению, пример экстрадиции доказывает обратное. Венгерская Фемида не смогла с честью и достоинством выполнить свой долг перед лицом человечества. Это не только поражение Венгрии, это поражение всей системы европейских ценностей, которую европейское сообщество пытается привить всему человечеству. Это поражение судебной системы, некогда считавшейся эталоном мирового правосудия. Это отказ от христианских ценностей, на которых испокон веков держится Европа. Это отказ принять справедливость как высшую форму морали и достоинства. Это неуважение Венгерского Правительства к своему народу, который всегда был привержен ценностям демократии и справедливости.

Обращаясь к следователям во время первого допроса, Р. Сафаров заявил: «Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай, и я не смог лучше подготовиться к этой акции… Мое призвание в том, чтобы убить всех армян…».

Что было бы с преступником, который сам признается в том, что его призвание – это убийство в странах, которые любят напоминать миру о демократии, правах человека, морали и чести? Почему ЕС, так рьяно стремившийся развивать и защищать систему европейского правосудия, закрыл глаза на столь вопиющий акт?

Почему США, которые любят напоминать всему человечеству о принципах свободного и беспристрастного суда, сегодня молчат?

Подобное молчание – явный сигнал безразличия и политики двойных стандартов, которые направлены на эскалацию армяно-азербайджанского конфликта. Напомним, что США, Франция и Россия являются постоянными членами Минской Группы ОБСЕ, чьи усилия направлены на мирное разрешение конфликта. Однако очевидная сделка Азербайджана с Венгрией явно говорит о том, что Азербайджан не собирается вести мирные переговоры.

История не один раз доказывала, что армяне не позволят играть с памятью своего народа. Пускай никто не сомневается в том, что победа будет на нашей стороне, ибо побеждает всегда правда и справедливость. Будьте уверены, что каждый армянин на этой земле будет добиваться и добьется правды и справедливости!».

Приговоренный к пожизненному заключению в Венгрии Рамиль Сафаров был на днях экстрадирован в Азербайджан, где сразу был помилован азербайджанским президентом. В ответ на этот шаг Армения разорвала дипломатические отношения с Венгрией.
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 72   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022