Новости Армении

Шаан Кандахарян: Решение Ильхама Алиева о помиловании убийцы не было сюрпризом

Решение Ильхама Алиева о помиловании убийцы армянского офицера не было сюрпризом. Об этом PanARMENIAN.Net сказал главный редактор бейрутской газеты «Аздак» Шаан Кандахарян. «Азербайджан уже давно сделал из Сафарова героя. Проблема здесь в руководстве Венгрии, которое пошло навстречу предложению Баку. Думаю, что вся пропагандистская деятельность армянства должна быть направлена против Венгрии и прояснить все незаконные шаги венгерского правительства, которые идут вразрез с европейскими нормами, подчеркивая, что сделанный шаг не является непредумышленным убийством. В данном случае речь идет об убийстве на этнической почве, которое не было должным образом наказано», - подчеркнул Кандахарян.

Он также отметил, что решение президента РА о разрыве дипломатических отношений с Венгрией – правильный шаг для начала пропагандистской кампании, вслед за которым должны последовать другие решения. «Я уверен, что Диаспора может поднять этот вопрос во всех странах и противопоставить позицию Венгрии международным и европейским стандартам», - сказал он.

Приговоренный к пожизненному заключению в Венгрии Рамиль Сафаров был на днях экстрадирован в Азербайджан, где сразу был помилован азербайджанским президентом. В ответ на этот шаг Армения разорвала дипломатические отношения с Венгрией.
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022