Новости Армении

Баку помилованием Сафарова дал армянской стороне серьезный аргумент в переговорах по Карабаху

Азербайджанские власти помилованием убийцы армянского офицера Рамиля Сафарова дали серьезный аргумент армянской стороне в переговорном процессе по карабахской проблеме. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил директор института “Кавказ”, политолог Александр Искандарян. По его словам, как бы не действовали армянские власти, “этот случай является серьезной гирей на весах армянской позиции по вопросу карабахского конфликта”

“Это с этим государством нам предлагается идти на компромиссы и уступки? Этому государству предлагается Нагорно-Карабахской республике отдать своих граждан? Это государство предлагает какие то виды автономии людям, которых по всей видимости оно хочет убить”,- заявил политолог.

По его мнению, азербайджанские власти освобождением Рамиля Сафарова добились совершенно другого эффекта, чем ожидали. “Не знаю что они хотели добиться, наверное последнее, что они хотели – принести вред Азербайджану",- заметил он.

"Обвиняемый в отвратительном бытовом убийстве спящего человека, не раскаявшийся убийца, человек, говоривший на судебном процессе, что он жалеет, что убил всего одного человека, судя по всему выкупается Азербайджаном, привозится в эту страну, и вопреки абсолютно всем законодательным нормам, как международным, так и самого Азербайджана, этот убийца освобождается. Он практически объявлен героем",- отметил Искандарян.

По словам эксперта, если до вчерашнего дня это событие можно было трактовать как нечто произошедшее между людьми, то освобождением Сафарова азербайджанское государство взяло на себя ответственность за это убийство. “Азербайджанское государство оправдало убийцу. Официальные лица Азербайджана, представители правящей партии, Минюста, Минобороны, трактуют это убийство как “акт справедливости”,-подчеркнул он.

Искандарян также добавил, что ночью изучал новостные ленты азербайджанские СМИ по делу Сафарова, и отметил, что "Общественное мнение в этой стране вызывает оторопь, страшное сожаление минимум".

31 августа Венгрия экстрадировала в Азербайджан приговоренного к пожизненному заключению за убийство армянского офицера Рамиля Сафарова, где он был сразу же помилован по указу президента Ильхама Алиева.
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 1   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022