Новости Армении

Александр Искандарян: Нагорно-Карабахская Республика – состоявшееся государство

В сравнении с непризнанными государствами бывшего СССР (Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия) Нагорный Карабах победил в войне, имеет конституцию, производит ротацию власти, имеет оппозицию, которая не так развита, но показывает тенденцию к расширению. Об этом на пресс-конференции 1 сентября заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, коснувшись 21-летия независимости Нагорного Карабаха, которое будет отмечаться 2 сентября.

По его словам, в Нагорно-Карабахской Республике уже три раза прошли президентские выборы, которые имеют важное значение для того, чтобы страна состоялась. А. Искандарян отметил, что нужно и дальше строить страну со всеми ее сферами. «Не нужно забывать о важности сохранения военно-политического баланса между Арменией и Азербайджаном, что имеет большое значение для сохранения имеющихся достижений и для новых достижений»,– сказал Александр Искандарян.

По его словам, перед НКР стоят три основные проблемы:

а) строительство городов, сел и дорог, развитие инфраструктур;

б) решение демографических проблем;

в) формирование политической системы.

«Без развития экономики невозможно развитие политической системы. Проблемы такого рода взаимосвязаны»,– отметил политолог. Подытожив вышесказанное, Александр Искандарян сказал, что в англосаксонских странах 21 год считается возрастом полного совершеннолетия.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022