Новости Армении

Эдвард Налбандян и Махмуд Ахмадинеджад обсудили ход реализации совместных экономических проектов

В рамках саммита Движения неприсоединения, проходящего 31 августа в Тегеране, министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна принял президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Об этом сообщили в МИД Армении.

Поприветствовав Налбандяна, иранский лидер с теплотой вспомнил свой визит в Армению в декабре прошлого года, с удовлетворением отметив, что достигнутые с президентом РА договоренности уже воплощаются в жизнь.

Ахмадинеджад попросил передать теплые приветствия и добрые пожелания главе армянского государства.

В свою очередь, Налбандян передал Ахмадинеджаду послание от президента Армении Сержа Саргсяна, поздравив в связи с принятием председательства в Движении неприсоединившихся стран и организации саммита на высоком уровне.

Стороны придали важность развивающемуся между двумя странами сотрудничеству, обсудили ход реализации экономических программ, коснулись проектов третьей линии высоковольтной электропередачи Армения-Иран, строительства ГЭС на реке Аракс и строительства нефтепровода.

Затрагивая карабахскую проблему, президент Ирана подчеркнул, что позиция его страны остается неизменной – проблема должна решиться на справедливой основе и посредством мирных переговоров.

В Тегеране Налбандян также провел встречу с председателем иранского Меджлиса Али Лариджани.

На встрече глава МИД Армении подчеркнул важность эффективного сотрудничества законодательных органов РА и ИРИ в укреплении двусторонних связей, формирования групп дружбы в новоизбранных парламентах обеих стран.

Собеседники обменялись мыслями относительно вопросов двусторонней повестки, затронули ряд региональных проблем.

В тегеранской повестке Эдварда Налбандяна также значилась встреча с главой МИД Ирана Али Акбаром Салехи.

Министры затронули широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, а также ряда региональных тем.
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022