Новости Армении

Первым шагом Армении после помилования в Азербайджане убийцы армянского офицера стало повышение бдительности войск

Президент Армении Серж Саргсян на состоявшемся сегодня заседании Совета национальной безопасности РА в связи с экстрадицией в Азербайджан и помилованием азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии за жестокое убийство офицера ВС РА Гургена Маргаряна, заявил, что первое, что необходимо сделать, и уже сделано министром обороны РА и начальником главного штаба Армении, - это повысить бдительность армянских войск. По его словам, это является необходимым условием. Также особые поручения даны и руководству Службе нацбезопасности. Также, по словам Сержа Саргсяна, необходимо провести обсуждения сложившейся ситуации в парламенте Армении.

"Далее, я думаю, что уже завтра необходимо подготовить письма руководителям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Необходимо дать соответствующие указания всем нашим дипломатическим структурам. Я уже связался с руководителями наших традиционных партий, и я уверен, что должен дать оценку случившемуся и наш народ, проживающий за рубежом. Власти Венгрии должны понять, что они совершили грубую ошибку. Они фактически вступили в сделку с властями Азербайджана. И заявления азербайджанской стороны о том, что вот уже больше года как ведутся тайные переговоры, и что вопрос окончательно решился во время официального визита в Баку премьер-министра Венгрии, говорят о том, что это не решение министра юстиции Венгрии, а согласованные действия вступивших в сделку стран, согласованные действия властей. И мы должны обязательно обеспечить соответствующую реакцию.

Это не обычное убийство. Это убийство на этнической почве и оно оправдывается властями страны-члена Европейского союза. Это очень плохо", - сказал президент Армении.
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022