Новости Армении

Союз армянских ассоциаций Швеции: Помилование Сафарова – санкция на убийства армян

Союз армянских ассоциаций Швеции выступил с комментарием экстрадиции убийцы армянского офицера Гургена Маргаряна – азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова в Азербайджан и его помилования. В заявлении Союза, в частности, говорится: "Это шаг Баку является ничем иным как санкцией на убийства армян.

Система правосудия, видимо, полностью развалилась в Венгрии, которая, нарушив собственные законы, передала жестокого убийцу другой стране без каких-либо гарантий на то, что тот будет продолжать нести наказание или, по крайней, мере, не будет помилован и возведен в статус героя. Такого не должно было случиться в Европе 21 века.

Союз армянских ассоциаций Швеции решительно осуждает неприемлемый шаг президента Азербайджана, который не только продемонстрировал враждебное отношение к Армении и армянам, но и является издевательством над всей юридической системой. Этим шагом азербайджанский режим поднял свою ненависть и враждебность к армянам на новый уровень, в то же время делая вид, что хотят мирного урегулирования карабахского конфликта и мирного сосуществования с армянским соседом".

Это письмо Союза армянских ассоциаций Швеции будет направлено и в посольство Венгрии в Стокгольме.

Сегодня появилась информация об экстрадиции Венгрией в Азербайджан приговоренного к пожизненному заключению за убийство армянского офицера Рамиля Сафарова, где он был сразу же помилован по указу президента Ильхама Алиева.
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022