Новости Армении

Наира Зограбян: Европейские структуры и некоторые страны стали жертвой "икорной" дипломатии Азербайджана

Председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции, депутат от “Процветающей Армении” Наира Зограбян прокомментировала экстрадицию Венгрией в Азербайджан приговоренного к пожизненному заключению за убийство армянского офицера Рамиля Сафарова, где он был сразу же помилован по указу президента Ильхама Алиева.

“Проблема не только в Азербайджане, проблема в венгерских властях, проблема в мировом сообществе. В том мировом сообществе, которое в лице европейских структур Азербайджан уже покупает пачками, чьи депутаты и представители покупаются за несколько ящиков икры или нефтедоллары”, - заявила она корреспонденту агентства PanARMENIAN.Net

Зограбян подчеркнула, что двойные стандарты мирового сообщества становятся уже неприемлемыми.

“Я говорю лично, как депутат ПАСЕ, что в последнее время уже очевидно, что Азербайджан с помощью своих финансовых рычагов манипулирует различными европейскими структурами, в том числе Советом Европы”, - отметила она.

“Проблема не в Азербайджане. Для Азербайджана Сафаров, убивший армянина, является национальным героем. В Европейском совете есть страна, где убивший армянина является национальным героем. И эти вопросы нужно обязательно поднимать”, - отметила она.

Зограбян добавила, что лично на сессии ПАСЕ в октябре поднимет вопрос Рамиля Сафарова. "Буду говорить открыто, без кавычек, что к сожалению, те структуры, которые были для нас стандартом прав человека, справедливости, а также некоторые страны, стали жертвой “икорной” дипломатии Азербайджана", - подчеркнула она.

Сегодня появилась информацию об экстрадиции Венгрией в Азербайджан приговоренного к пожизненному заключению за убийство армянского офицера Рамиля Сафарова, где он был сразу же помилован по указу президента Ильхама Алиева.

19 февраля 2004 года лейтенант Гурген Маргарян, проходивший курсы английского языка, организованные в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" в Будапеште, был зверски зарублен топором азербайджанским офицером, старшим лейтенантом Рамилем Сафаровым.

13 апреля 2006 года убийца армянского офицера был приговорен Будапештским городским судом к пожизненному заключению без права на амнистию в течение 30 лет.

Указом президента Армении Роберта Кочаряна убитый в Будапеште армянский офицер Гурген Маргарян 19 февраля 2005 года посмертно награжден медалью "За отвагу" за проявленную храбрость и самоотверженность в ходе несения службы.
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022