Новости Армении

Наира Зограбян уверена, что Сафарову вслед за помилованием присвоят и звание национального героя

Депутат от парламентской фракции “Процветающей Армении” Наира Зограбян уверена, что убийце армянского офицера Гургена Маргаряна Рамилю Сафарову вслед за помилованием присвоят звание национального героя Азербайджана.

"То, что Азербайджан с первого дня делал все для экстрадиции Сафарова, – это однозначно. То, что Азербайджан за это время ничего не пожалел для перевода Сафарова в Азербайджан, в том числе и огромных финансовых средств, – это тоже однозначно. То, что ему в Азербайджане должны были дать свободу, – это тоже было ясно. То, что в ближайшее время ему в Азербайджане будет присвоено звание национального героя, я в этом тоже ни капли не сомневаюсь", - заявила Зограбян корреспонденту агентства PanARMENIAN.Net

В этой связи Зограбян напомнила слова омбудсмена Азербайджана Эльмиры Сулеймановой о том, что "Сафаров должен стать примером патриотизма и любви к Родине для молодежи", об организованных в Азербайджане митингах в поддержку Сафарова, с целью его признания национальным героем, и чтобы в его честь назвали школу.

При этом депутат добавила: "Проблема не в Азербайджане. Для Азербайджана Сафаров, убивший армянина, является национальным героем. В Совете Европы есть страна, где человек, убивший армянина, является национальным героем. И эти вопросы нужно обязательно поднимать".

Сегодня появилась информацию об экстрадиции Венгрией в Азербайджан приговоренного к пожизненному заключению за убийство армянского офицера Рамиля Сафарова, где он был сразу же помилован по указу президента Ильхама Алиева.
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022