Новости Армении

«Арэксимбанк - группа Газпромбанка» не будет останавливаться на достигнутом

31 августа в Ереване прошла официальная церемония открытия головного офиса ЗАО «Арэксимбанк - группа Газпромбанка», участие в которой приняла делегация «Газпромбанка», одного из крупнейших банков России, единственного акционера Арэксимбанка. В мероприятии приняли участие председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян, руководители коммерческих банков, партнеры и клиенты. Новый головной офис расположен в центре Еревана на Северном проспекте.

В беседе с журналистами Генеральный директор Арэксимбанка Армен Хандкарян сообщил, что банк и дальше намерен развивать свою инвестиционную деятельность в Армении. «Мы сегодня провели встречу с премьер-министром Армении, Тиграном Саркисяном, на которой были озвучены планы развития банка. Есть и очень интересные идеи, которые мы планируем реализовывать», - сказал он.

В свою очередь заместитель председателя правления «Газпромбанка», председатель Совета «Арэксимбанк - группа Газпромбанка» Николай Коренев отметил, что акционер будет продолжать инвестировать в экономику Армении, в частности, в крупные проекты страны. «Мы придерживаемся политики разумной достаточности, и это приносит на сегодняшний день хорошие результаты», - подчеркнул он. Николай Коренев также отметил, что встреча с премьер министром РА, в частности, прояснила отдельные направления, по которым банк может активно работать. «Все зависит от потребностей республики, банка и проектов», - сказал он.

Со своей стороны заместитель председателя правления «Газпромбанка», заместитель председателя Совета «Арэксимбанка» Александр Муранов добавил, что по темпам роста «Арэксимбанк - группа Газпромбанка» оказался лидером банковской система Армении, «это мы и хотим сохранить». Что же касается конкурентных проектов, то, по его словам, сам «Газпромбанк» осуществляет в России, в том числе, инфраструктурное финансирование – транспорта, железных дорог, энергетики, обороны, то есть все то, что нужно и Армении.

На сегодняшний день ЗАО «Арэксимбанк - группа Газпромбанка» - крупный игрок на финансовом рынке страны с кредитным портфелем более 90 млрд драмов, активы – более 116 млрд драмов, обслуживающий порядка 85 тыс клиентов.

«Газпробманк» инвестировал в экономику Армении 185 млн долларов, в том числи 100 млн долларов – на развитие , а 85 млн долларов – на прямые инвестиции в ЗАО «АрмРосгазпром».
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022