Новости Армении

Армения примет участие в ежегодном собрании АБР в Баку, если Азербайджан обеспечит безопасность армянской делегации

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял делегацию Азиатского банка развития (АБР) во главе с исполнительным директором Морином Ситорусом.

«Мы придаем важность укреплению и дальнейшему развитию отношений с АБР. Реализуемые совместно с банком программы имеют для нашей страны жизненно важное значение. Уверен, что ваш визит позволит уточнить наше дальнейшее стратегическое сотрудничество», - сказал премьер.

В свою очередь, Морин Ситорус высоко оценил сотрудничество АБР с Арменией и высказал удовлетворение относительно реализуемых совместно программ, в том числе процесса подготовительных работ по строительству автомагистрали Север-Юг, которое начнется с 13 сентября.

«Хочу поблагодарить Вас за отличное выполнение экономической программы и впечатляющий экономический рост. Надеюсь, что наши совместные программы будут содействовать стабильному развитию Армении», - сказал он.

Касаясь годового собрания АБР, которое пройдет в Баку в 2015 или 2016 году, Тигран Саркисян отметил, что Армения сможет принять участие лишь в том случае, если азербайджанская сторона обеспечит безопасность армянской делегации, и Азербайджан не будет использовать эту площадку для политических заявлений.
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022