Новости Армении

"АрменТел" и фонд "Дети Армении" проводят экологическую акцию "Защитим окружающую среду"

В пресс-службе компании "АрменТел" сообщают, что компания и фонд "Дети Армении" объявляют о проведении экологической акции "Защитим окружающую среду".

В течение дня рядом с офисом Beeline на Северном проспекте Еревана прохожим раздавались матерчатые сумки, использование которых позволяет сократить применение полиэтиленовых пакетов, наносящих большой вред природе. Производство тысячи матерчатых сумок было налажено в рамках сотрудничества "АрменТел" и фонда "Дети Армении".

"Охрана природы является важной составляющей стратегии социальной ответственности компании “АрменТел”. Данной акцией мы хотим напомнить людям о том, что бережное отношение к природе начинается с безопасных экологически чистых товаров многоразового использования. Наш проект с фондом “Дети Армении” будет продолжен, и мы приглашаем к сотрудничеству всех желающих", – сказала руководитель Службы по связям с общественностью компании “АрменТел” Ануш Беглоян.

"Для фонда "Дети Армении" эта программа важна с двух точек зрения: во-первых, она позволила обеспечить временной работой шесть женщин в сельской общине Каракерт. Кроме того, фонд является участником движения против пластика, инициированного рядом международных организаций, и во всех своих программах придает важность информированию о вопросах экологии", - отметил исполнительный директор фонда “Дети Армении” Сероб Хачатрян.

Следует отметить, что в начале 2012 года между компанией "АрменТел" и фондом “Дети Армении” был подписан меморандум о долгосрочном сотрудничестве. Согласно документу, компания “АрменТел” стала спонсором ряда образовательных, экологических и социальных инициатив фонда.

В течение 2012 года при поддержке компании были организованы курсы по повышению компьютерной грамотности учителей шести сельских школ Арагацотнской и Армавирской областей. Более ста учителей приобрели основные компьютерные навыки, познакомились с принципами работы в Интернете и использования информационных ресурсов в образовательном процессе. В рамках экологической программы налажено производство и распространение матерчатых сумок.

При этом решаются не только экологические, но и социальные вопросы, поскольку производство матерчатых сумок предусматривает создание новых рабочих мест в сельских общинах.
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022