Новости Армении

Сотрудники ААЭС недовольны законом РА "О пенсионном обеспечении"

Вчера, 30 августа руководитель парламентской фракции от партии "Наследие" Рубен Акопян, секретарь партии Заруи Постанджян и эксперт Степан Хасан-Джалалян встретились с группой сотрудников Армянской атомной электростанции. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сообщают в пресс-службе фракции "Наследие".

В ходе встречи сотрудники АЭС, которые работают в тяжелых и вредных для здоровья условиях, выразили свою обеспокоенность в связи с законом "Об обеспечении государственной пенсией граждан Армении". Согласно ст. 30 вышеуказанного закона, рабочий стаж граждан, которые работали в особо вредных и тяжелых условиях, при переходе на пенсию рассчитывался в 1,5 раз больше.

А с 2003 года, согласно новому закону "О государственных пенсиях", это положение не было включено. В связи с чем, начиная с апреля 2003 года, один календарный год работы сотрудников рассчитывался как один год стажа. По завершении встречи Рубен Акопян проинформировал сотрудников АЭС, что в связи с упомянутым вопросом фракция направила письменный запрос в соответствующие органы, и заверил, что они будут последовательны в объективном и справедливом решении вопроса.
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2022