Новости Армении

Армянские вина ничуть не уступают в качестве грузинским – глава компании "Веди–Алко"

Армянские вина ничуть не уступают в качестве грузинским. Такое мнение выразил во вторник журналистам в Ереване депутат Национального Собрания Армении, председатель совета директоров компании «Веди-Алко» Манвел Казарян.

«Об этом свидетельствуют мнения иностранных специалистов, в том числе из США, которые считают, что армянские вина «Арени» и «Вернашен» если не превосходят, то и ничем не уступают грузинским маркам вин», - отметил он.

Некоторую непопулярность армянских вин за границей, М. Казарян объясняет наличием «краткосрочной истории промышленного виноделия в Армении , факт, несомненно, повлиявший на состояние отрасли и сегодня».

«Зарубежные потребители рассматривают армянские вина в качестве экзотики, а не продукта, так как и сейчас экспортируется лишь малая часть того, что производиться в Армении», - отметил он.

По мнению М. Казаряна, иная ситуация наблюдается на российском рынке, который «знаком» со спиртной продукцией из Армении уже долгие годы.

«Именно поэтому российский рынок наиболее привлекателен для нас, армянских виноделов», - резюмировал председатель совета директоров компании «Веди-Алко».

Вина «Арени» и «Вернашен» являются торговыми марками компании «Веди-Алко» основанной в 1995 году Манвелом Казаряном. Компания имеет два винодельческих предприятия в Гетапе (Вайоц-Дзор) и Веди (Араратский марз).
Источник: АМИ «Новости-Армения»
Армения Онлайн © 2006—2018