Новости Армении

Наира Зограбян о резолюции Европарламента: Азербайджанские СМИ вновь занимаются дезинформацией

Армянский сопредседатель Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз наира Зограбян прокомментировала сообщения азербайджанских СМИ, что Европарламент в своей резолюции по переговорам об ассоциативном соглашении между Арменией и ЕС, принятом 18 апреля, сделал ряд антиармянских заявлений. "Азербайджанские СМИ в свойственной им манаре вновь занимаются искажением истины и дезинформацией, применяя геббельсовские методы",- заявила она корреспонденту PanARMENIAN.Net

По словам Зограбян, в резолюции содержались ссылки на Аквильское заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В этой связи она напомнила, что в этом заявление содержится важное для армянской стороны положение: "определение будущего окончательного правового статуса Нагорного Карабаха путем имеющего обязательную юридическую силу волеизъявления его населения".

Зограбян добавила, что в резолюции также содержались призывы к Армении провести в мае действительно свободные и справедливые выборы, соответствующие европейским стандартам.

Согласно азербайджанким СМИ, Европарламент в своей резолюции по переговорам об ассоциативном соглашении между Арменией и ЕС, заявил о намерении провести расследование по поводу политики заселения Армении в Нагорном Карабахе и других освобожденных территориях , а также призвал Армению не отправлять своих граждан нести срочную военную службу в НКР .
Источник: PanARMENIAN.Net
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019