Новости Армении

Лидеры "Новых правых": население Самцхе-Джавахети живет обещаниями (Грузия)

Лидеры политического объединения "Новые правые" Давид Гамкрелидзе и Пикрия Чихрадзе посетили регион Самцхе-Джавахети, где компактно проживает армянское население Грузии.

Изучив ситуацию в селах района, оппозиционеры констатировали, что основные проблемы, которые волнуют население Самцхе-Джавахети, - это безработица, плохие дороги, отсутствие газа во многих селах, недоступность здравоохранения. По словам Гамкрелидзе, этот регион фактически отрезан от центра, не имеет железнодорожного сообщения с Тбилиси, и из-за этого местные жители не могут вывезти свой урожай на столичный рынок. Урожай у них попросту гниет из-за невозможности сбыта.

"Эти люди живут обещаниями. Власти обещали им воду, дороги, оросительные каналы, но проходят годы, а обещания не выполняются", - отметила после встречи с населением сел региона Пикрия Чихрадзе.

"Новые правые" заявляют, что у них есть специальная программа, осуществление которой позволит быстро повысить уровень жизни в селах, упорядочить сельскую инфраструктуру, улучшить качество образования и сделать более доступной систему здравоохранения. Для осуществления этой программы, по расчетам оппозиции, необходимо ежегодно в течение 4 лет выделять из бюджета 300 млн лари ($184 млн).
Источник: ИА REGNUM
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019