Новости Армении

Кризис легитимности в Армении в интересах сил, желающих сделать ее управляемой - российский эксперт

Предстоящие выборы в странах Закавказья покажут лицо всего региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 18 апреля в ходе телемоста Ереван-Москва заявил ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов.

Он выразил надежду, что внутриполитическая ситуация в Армении не ухудшится в результате выборов, а новый парламент будет играть более конструктивную роль, предлагая обществу новый подход по решению проблем. "Демократизация в Армении своеобразная, постсоветские страны идут к этому через тоталитаризм, распад старой модели. Парламентаризм - всего лишь витрина, за которой происходят реальные процессы, самым главным содержанием чего является рост влияния транснациональных корпораций, подминающих под себя национальную государственность. Южный Кавказ является одной из частей этого процесса", - отметил Крылов.

Между тем, координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Александр Скаков отметил, что не стоит ставить в один ряд выборы во всех странах Южного Кавказа, поскольку ситуация в них разная, в Армении отчетливо не чувствуется сильнее внешнее влияние, как в Грузии, а в Азербайджане "выборы проходят без выборов".

Скаков прогнозирует, что в парламент Армении следующего созыва войдут правящая Республиканская партия (РПА), коалиционная "Процветающая Армения", оппозиционные Армянский национальный конгресс (АНК) и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн". "На первом месте, скорее всего, будет партия власти, просто потому что это партия власти, на втором месте будет "Процветающая Армения", третьей - АНК. По всей вероятности, партии составят коалицию, но сейчас сложно сказать в каком формате", - считает он.

Скаков подчеркнул важность того, чтобы общество не сомневалось в результатах выборов и не вышло на улицы: "Волнения, недовольства, кризис легитимности не в интересах никого, кроме как сил, которые желают сделать Армению управляемым регионом".
Источник: ИА REGNUM
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019