Новости Армении

Россия заинтересована в честных выборах в Армении – российский эксперт

Российский эксперт, координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Александр Скаков не видит принципиальных различий между программами партий, участвующих в парламентских выборах в Армении. Свое мнение он выразил в ходе состоявшегося 18 апреля телемоста.

По прогнозам российского эксперта, в будущий парламент Армении войдут в первую очередь правящая ныне Республиканская партия Армении, член коалиции партия «Процветающая Армения». «Во второй когорте Армянский национальный конгресс. В третьей – АРФД», - считает Скаков. По его словам, главное, что требуется от предстоящих выборов – чтобы они прошли по возможности честно. Сомнение в честности выборов, отметил эксперт, не только ослабит легитимность власти в республике, но и позиции Армении на международной арене. По словам Скакова, попытки поставить под сомнение итоги предстоящих выборов уже есть, кроме того, ощущается некая неуверенность в самом обществе. «Россия заинтересована в честных выборах и легитимной власти, с которой можно было бы работать», - констатировал эксперт.

В то же время он указал на схожесть программ политических партий в плане отсутствия конкретики. «Думается, программы у всех партий не очень проработаны, особой разницы между ними не видно, общие слова», - отметил эксперт.

Сравнивая Армению с другими региональными игроками в плане проведения выборов, Александр Скаков отметил, что «в Азербайджане все ясно», а «в Грузии очень сильно внешнее влияние». В Армении воздействие извне не так сильно, отметил эксперт. По его мнению, по итогам выборов, скорее всего, сформируется коалиция. «Главное, чтобы все согласились с итогами выборов и недовольных было немного», - подчеркнул Александр Скаков, добавив, что негативных процессов не хочет никто, за исключением тех, кто стремится к дестабилизации ситуации.

Напомним, что парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая. В них примут участие 9 политических сил.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019