Новости Армении

Единый штаб по контролю над выборами в парламент Армении утвердил состав рабочей группы

На очередном заседании единого штаба по контролю над выборами 18 апреля был утвержден состав рабочей группы, которая будет обеспечивать связь между работой единого штаба и предвыборными штабами партий, входящих в его состав.

От Армянского национального конгресса в рабочей группе единого штаба будет работать Степан Минасян, от партии «Процветающая Армения» -депутат Национального Собрания Ваге Энфеаджян, от АРФ Дашнакцутюн – Гамлет Абрамян и Спартак Сейранян, которые будут заменять друг друга по мере занятости.

По словам члена партии «Процветающая Армения» Вардана Осканяна, необходимо днем ранее активизировать работу единого штаба, так как время уже поджимает, а количество сообщений о нарушениях увеличивается день ото дня.

Координатор Центрального офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян не только поддержал предложение Осканяна, но и добавил, что необходимо дополнить рабочую группу представителями политических сил, чтобы они не только фиксировали нарушения, но и сообщали о них международным наблюдателям и общественности.

Зурабян также отметил, что в связи с инцидентом с кандидатом в депутаты от АНК Бабкеном Гарояном в ереванском административном районе Малатия- Себастия единый штаб должен обратиться в соответствующие структуры, а также распространить заявление.

Предложение Зурабяна поддержал представитель АРФД Армен Рустамян, добавив, что кроме этого инцидента, необходимо также выступить с требованием к уполномоченным структурам, чтобы они также занялись самоотводом беспартийного кандидата в депутаты Меружана Мхояна, который баллотировался в 21-ом избирательном округе. «Кандидата угрозами заставили заявить о самоотводе. Кроме этого, избиратели бьют тревогу, что у них требуют видео доказательство голосования. Необходимо, чтобы соответствующие структуры занялись этими случаями. Однако отмечу, что по сей день ни глава Полиции, ни глава Правительства не ответили на наше предыдущее письменное обращение, адресованное им неделю назад».

Напомним, что первоначально заявление о создании единого штаба по контролю над выборами подписали входящая в правящую коалицию партия «Процветающая Армения», оппозиционные АРФ Дашнакцутюн, «Наследие» и Армянский национальный конгресс. Вскоре представители «Наследия» стали заявлять, что их подпись была временной.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019