Новости Армении

Российский эксперт: Гарантии безопасности Армении может дать только Россия

Итоги предстоящих 6 мая в Армении парламентских выборов не скажутся на отношениях Еревана и Москвы. Такое мнение выразил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в ходе телемоста 18 апреля.

«Думаю, выборы не могут серьезно повлиять на отношения между Арменией и Россией, поскольку в случае всех политических партий, несмотря на форму риторики, формат армяно-российских отношений не подвергается сомнению», - подчеркнул политолог.

С мнением согласился ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов. По его словам, важнейшей причиной этого является ситуация, в которой находится Армения, и тенденции к обострению – как на Ближнем Востоке, так и вокруг Нагорного Карабаха. «Это требует, чтобы у Армении были твердые гарантии безопасности, каковые может дать только Россия», - отметил эксперт, добавив, что опыт 2008 года показал несостоятельность гарантий чего-то извне. «Думаю, ясно, что в армянской политике нет сумасшедших», - отметил Александр Крылов.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019