Новости Армении

Премьер-министр Армении: В этот период выборов зафиксировано меньше инцидентов

В отличие от прошедших лет, в этом году власти намного лучше подготовлены к выборам, и этим обусловлено то, что уменьшились разного рода инциденты. Об этом в беседе с журналистами в ходе визита в Лорийскую область Армении заявил премьер-министр Тигран Саркисян. «Думаю, согласитесь с тем, что в отличие от прошедших выборов созданы равные условия для всех партий, и мы сохраним темп до окончания выборов», – заверил он.

Отвечая на вопрос о том, кого Республиканская партия Армении считает соперником, премьер-министр сказал, что РПА находится сегодня в особом положении и все осознают это. «Поскольку в лице Республиканской партии Армении видят правящую партию, сильную партию, на этих выборах есть такая особенность, мы же обязаны нашу эту стабильную, твердую и уравновешенную позицию сохранить до окончания выборов, что и будем делать», – сказал Тигран Саркисян, добавив, что они сделают все, чтобы было меньше неприятных инцидентов.

«Но иногда это бывает невозможно, так как наши коллеги тоже должны поддерживать нас, чтобы не было инцидентов, не нужно делать провокаций», – подытожил премьер, не уточнив, о каких провокациях идет речь.

Отметим, что в предвыборный период по сей день было зафиксировано два громких инцидента: во-первых, был избит и вышел из борьбы баллотировавшийся в 21-ом избирательном округе кандидат Меружан Мхоян, затем в ереванском районе Малатия-Себастия было применено насилие в отношении трех кандидатов от Армянского национального конгресса, одного из которых, Бабкена Гарояна, избили, сломав ему нос. По словам очевидцев, их избили люди известного бизнесмена Самвела Алексаняна.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019