Новости Армении

Победитель Международного конкурса имени Чайковского Нарек Ахназарян выступит в Шанхае в рамках мирового турне

Международный конкурс имени Чайковского, который проводится раз в четыре года, считается одним из наиболее ценных культурных активов России. На последнем конкурсе победили трое молодых гениев из России и Армении. Среди них виолончелист Нарек Ахназарян, который выиграл первый приз и получил высокую оценку от «The New York Times», написавшей, что «он передавал интенсивность с первого момента, когда появился на сцене».

Как сообщает сайт «Shanghai Cultural Information & Booking Center», с тех пор победители получили приглашения выступить во всемирно известных залах, включая Карнеги-холл в Нью-Йорке, Центр Барбикан в Лондоне, Фестивальный театр Баден-Бадена в Германии, Сантори-холл в Токио. В мае три восходящие звезды выступят в Шанхайском Большом театре в рамках своего мирового турне.

Виолончелист Нарек Ахназарян родился в 1988 году в Ереване в семье музыкантов: его отец – скрипач, а мать – пианистка. Начальное образование Ахназарян получил в музыкальной школе имени Саят-Нова в Ереване в классе Заре Саркисяна. В возрасте 12 лет Ахназарян начал учебу в Московской консерватории в классе Алексея Селезнева. Описанная в «The Washington Post» как «выдержанный феномен», его мощная и поэтическая игра принесла первый приз по игре на виолончели и золотую медаль на XIV Международном конкурсе имени Чайковского в 2011 году. Во время конкурса Ахназарян впечатлил выдающееся жюри, в которое вошли сэр Клайв Гиллинсон, Марио Брунелло, Давид Герингас, Ральф Киршбаум, Линн Харрелл и Кшиштоф Пендерецкий.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019