Новости Армении

Ереванский "Арарат" просит Федерацию футбола Армении наказать своего игрока Ваагна Минасяна и клуб "Пюник"

Футбольный клуб “Арарат”(Ереван) обратился в Федерацию футбола Армении (ФФА) с просьбой применить соответствующие меры наказания в отношении своего игрока Ваагна Минасяна и клуба “Пюник”(Ереван) в связи с нарушением «Устава о статусе и переходе футболистов» ФФА, а также правил ФИФА и УЕФА.

Как сообщил во вторник агентству “Новости-Армения” пресс-секретарь ФК “Арарат” Геворг Барсегян, с декабря прошлого года футболист не посещал свой клуб и не участвовал в тренировках команды, а с января этого года начал тренироваться в команде “Пюник”, в составе которой 24-ого января отправился на учебно-тренировочный сбор в город Сочи.

Тем самым, по мнению руководства ФК “Арарат”, Ваагн Минасян и клуб “Пюник” нарушили “Устав о статусе и переходе футболистов” ФФА, а также правила, установленные ФИФА и УЕФА.

«ФК «Арарат» выражает свое огорчение в связи с данным фактом, поскольку он является грубым нарушением как пункта Трудового договора, согласно которому футболист не имеет права без письменного соглашения заниматься другим видом спорта или тренироваться в других клубах, так и Устава ФФА о переходе футболистов в иные клубы», - говорится в распространенном ФК «Арарат» сообщении.

Вместе с тем, как отметил исполнительный директор ФК “Арарат” Симон Наирян, клуб ждет ответа от ФФА на свое письмо, которое было направлено в Федерацию еще 2 февраля.

При этом он оставил без комментариев вопрос, продаст ли “Арарат” Минасяна, если “Пюник” обратится с подобным предложением, заявив, что пока клуб не получал такое предложение.

В свою очередь, пресс-секретарь футбольного клуба “Пюник” Ваан Даниелян на просьбу агентства “Новости-Армения” прокомментировать эту информацию, опроверг ее.

Он сообщил, что Ваагн Минасян не тренировался в клубе “Пюник» и в настоящее время его нет на сборе команды в Сочи.

Федерация футбола Армении пока воздерживается от каких-либо комментариев, однако подтверждает факт получения письма от ФК “Арарат”.

Отметим, что Ваагн Минасян является также игроком сборной Армении. Главный тренер сборной Ян Поульсен включил его в список футболистов, которые будут участвовать в начинающемся 7 февраля учебно-тренировочном сборе. Футболист также сыграет в товарищеском матче со сборной Латвии, который пройдет 11 февраля на Кипре.
Источник: АМИ «Новости-Армения»
Армения Онлайн © 2006—2018