Новости Армении

На международном кинофестивале «Женщина» в Ереване было представлено около 50-ти фильмов

На пятом международном кинофестивале «Женщина» в Ереване было представлено около 50-ти фильмов из 11 –ти стран, сообщила корреспонденту «Новости – Армения» на церемонии закрытия директор фестиваля Мариам Оганян.

«Мы в пятый раз проводим фестиваль, на котором участвуют только женщины. Наш фестиваль - это первый шаг, некая промежуточная ступенька для начинающих режиссеров. Режиссер впервые встречается со зрителем и имеет возможность увидеть реакцию зрителя, услышать его дыхание», - сказала Оганян.

В конкурсной программе приняло участие 29 картин из представленных 50-ти.

По двум номинациям победителями стали Представительницы России: фильм Екатерины Еременко «Мой класс» получил приз в номинации «Лучший фильм», а картина Валерии Ивановской «Который год» получил «Специальный приз».

Поощрительными призами и дипломами были вознаграждены также 6 участников фестиваля.

Оганян отметила, что женский кинофестиваль не соперничает с другими фестивалями.

По мнению директора фестиваля, эти фильмы помогают женщинам стать более уверенными и независимыми.

«Понятие права и бесправия, так же как понятие свободы и несвободы, постоянно спекулируются в нашем обществе. Этот фестиваль важен тем, что женщина не зависит от мужчины, от прихоти руководителей, от их мнения и скепсиса», - добавила она.

Оганян добавила, что в течение нескольких дней участницы знакомятся не только друг с другом, но и с современной киноиндустрией. Режиссеры, по ее словам, не ограничиваются женскими проблемами и в числе картин есть фильмы, посвященные войне и социальным задачам.

Международный кинофестиваль «Женщина» проходил в Ереване с 28 ноября по 2 декабря.
Источник: АМИ «Новости-Армения»
Армения Онлайн © 2006—2018