Новости Армении

Открытие транспортных маршрутов даст Армении новые возможности - президент РФ

Восстановление транспортных маршрутов в регионе даст Армении новые возможности для развития, сказал президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве.

"Безусловно, нам есть о чем поговорить и в плане строительства двусторонних отношений. И разумеется самые актуальные, самые острые проблемы, это нормализация ситуации в Нагорном Карабахе и вокруг него", - отметил российский лидер.

По словам Путина, не стоит говорить о том, насколько глубоки двусторонние отношения, которые носят стратегический характер.

"Но все-таки считаю важным упомянуть то, что 40% всех капитальных вложений в экономику Армении имеют российское происхождение. У нас солидный товарооборот. Вместе с тем в силу различных причин за прошлый год, прежде всего из-за коронавируса, мы наблюдаем некоторое снижение", - сказал Путин.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время стороны смогут не только восстановить этот объем, но и двигаться дальше.

Путин отметил, что межправкомиссия двух стран работает активно, Пашинян активно поддерживает ее деятельность. Президент РФ также отметил, что недавно в Армении находился российский вице-премьер, который представил видение траектории развития в регионе в целом.

"Я имею ввиду поствоенное состояние. Мы с вами неоднократно обсуждали эту тему. Важнейшей составляющей является возможность восстановления торгово-экономических связей, транспортных маршрутов в регионе. С тем, чтобы Армения получила новые возможности для развития страны. На мой взгляд, это чрезвычайно важная вещь", - сказал Путин.

Он отметил, что удастся обсудить также и ряд других вопросов.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021