Новости Армении

Усиленные проверки в Армении: какие противоэпидемические нормы не соблюдаются?

С 14 января по 15 марта текущего года специалистами Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении проведено 8 937 проверок, в ходе которых было зарегистрировано 1261 нарушение. Информация предоставлена ​​Инспекционным органом в ответ на письменный запрос Sputnik Армения о том, не станет ли госструктура ужесточать контроль с учетом показателей коронавируса.

"В основном нарушения регистрируются по части измерения температуры, ведения журналов, где указывается частота проведения дезинфекций, порядка использования дезинфицирующих средств и ношения масок. Составлены протоколы об административных правонарушениях, на основании которых применяются штрафы", - говорится в сообщении.
Кроме того, учитывая высокий показатель распространенности коронавируса, Инспекционный орган проводит усиленные проверки с партнерскими госструктурами, в частности, с Инспекционным органом по надзору за рынком, Инспекционным органом градостроительства, технической и пожарной безопасности, Инспекционным органом образования и сотрудниками полиции.

В частности, проверки с партнерами из Инспекционного органа по надзору за рынком проводятся в закрытых помещениях, конкретнее, в крупных торговых центрах.

Надзор за соблюдением правил противоэпидемической безопасности проводится совместно с сотрудниками полиции и работниками Инспекционного органа градостроительства, технической и пожарной безопасности в автобусах и маршрутках, а также в диспетчерских пунктах общественного транспорта. С Инспекционным органом образования же проверки ведутся в образовательных и дошкольных учреждениях.

Отмечается также, что специалисты Инспекционного органа параллельно проводят профилактические разъяснительные и осведомительные мероприятия.

Напомним, число инфицированных коронавирусом в Армении за последние сутки увеличилось на 424 человека и составило 190 741 человек.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021