Новости Армении

Президент Армении рассказал о встречах с Оником Гаспаряном и другими генералами

Президент Армении Армен Саркисян в интервью газете Aravot рассказал о встречах с бывшим главой Генштаба ВС страны после заявления генералитета о необходимости отставки правительства.

По его словам, когда он получил предложение освободить начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна от должности, то от него ожидали подписания соответствующего указа.

"Но так как это произошло после заявления начальника Генштаба и его коллег, естественно, моим первым шагом было, не подписывать никаких документов до встречи с ними. Я поехал в Генштаб, встретился с Оником Гаспаряном, потом отдельно с генералами", - сказал Саркисян.

Подробностей самих разговоров президент раскрывать не стал, сославшись на неэтичность. Но общее его впечатление – ни Гаспарян, ни другие генералы не были готовы идти на другие шаги, кроме заявления.

"Об этом они заявляли, и их слова звучали уверенно", - отметил президент.

По его словам, в разговорах с ними он слышал многое, о чем ему было известно. Но услышал он и то, что было для него новостью – о ситуации в армии.

После этих встреч президент, посовещавшись с юристами и другими специалистами, пришел к выводу, что тут есть конституционная проблема.

"И я четко сказал, что подписывать не буду, направил премьеру по протоколу. Премьер отправил свое мнение, я во второй раз заявил, что не подпишу и направлю вопрос в Конституционный суд. И сделал это", - отметил Саркисян.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021