Новости Армении

Мы пойдем на выборы, даже если власти изменят Избирательный кодекс - Марукян

Партия "Просвещенная Армения" пойдет на внеочередные выборы, даже если власти страны изменят Избирательный кодекс. Об этом заявил журналистам в парламенте глава партии Эдмон Марукян, комментируя заявления депутатов от власти о необходимости изменений в кодексе.

Крайне неразумно менять избирательное законодательство сейчас, когда политические силы, по сути, уже начали готовиться к выборам, добавил Марукян.

25 марта - крайний срок выдвижения членов участковых избиркомов, а "Просвещенной Армении" и "Процветающей Армении" полагается по четыре тысячи мест, пропорционально числу голосов, напомнил Марукян.

"Просвещенные" не поддержат изменения в Избирательный кодекс на полпути к выборам, но примут в них участие независимо ни от чего, добавил он.

"Так ил иначе, важно то, что никто никому "мягко не стелил", договорились конкретно о дне выборов. Власти могут принять новые поправки в избирательное законодательство, но тем самым лишат их легитимности", - добавил Маркуян.

Политик подчеркнул, что теперь задача властей - наказывать за подкуп голосов и за злоупотребление административным ресурсом, а цель оппозиции – следить, чтобы все такие нарушения пресекались и наказывались.

Что касается оппозиционных сил, ведущих митинги на проспекте Баграмяна, Марукян заметил, что теперь у них появилась возможность сменить власть путем выборов, и многие из тех, кто раньше исключал возможность участия в них, теперь к ним готовятся.

Напомним, по итогам консенсуса парламентских сил и более широкого консенсуса политических партий Армении, внеочередные парламентские выборы в стране пройдут 20 июня.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021