Новости Армении

Армения одобрила применение трех вакцин против коронавируса – глава Минздрава

Армения одобрила применение в стране вакцин "Спутник V", AstraZeneca и Pfizer, сообщила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян в беседе с журналистами.

"Профессиональная комиссия одобрила применение AstraZeneca, "Спутник V" и Pfizer. По последней есть вопросы, связанные с температурным режимом, которые необходимо обеспечить", - отметила Аванесян.

Глава Минздрава сообщила, что планирует в начале марта начать вакцинацию представителей уязвимых групп населения – медицинских и социальных работников, лиц старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Она добавила, что ожидается получение большой партии "Спутник V", однако не уточнила сроки.

По подсчетам ведомства, в группы риска входят около 600 тысяч человек, и если удастся вакцинировать половину, то у 10% населения появится иммунитет к коронавирусу. Дети в эту группу не включены.

Напомним, глава Минздрава Анаит Аванесян на встрече с российским послом Сергеем Копыркиным заявила, что Армения готова закупить дополнительные партии "Спутник V". Ранее Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Минздрав Армении одобрил применение российской вакцины. Решение было принято на основании данных фазы III клинических исследований в России без проведения дополнительных исследований в Армении.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021