Новости Армении

Строительство магистрали "Север-Юг" в Шираке получит новый темп

Власти Армении планируют придать новый темп строительным работам автомагистрали международного значения "Север-Юг". Об этом было заявлено в ходе поездки премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Ширакскую область страны.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Армении, ответственные лица доложили премьеру о ходе работ, отметив, что строительство участка Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри будет осуществляться с новой силой.

В свою очередь мэр Гюмри Самвел Баласанян отметил, что планируется завести около 70 современных автобусов, что позволит улучшить работу транспортной сети.

В рамках программы субвенций в Гюмри будут установлены фотоэлектрические панели.

"Это позволит сэкономить большое количество электроэнергии на объектах, находящихся под контролем мэрии. С 2020 года в городе были отремонтированы 31 улица, 37 - благоустроены за счет средств Европейского банка реконструкции и развития. До конца 2022 года планируется отремонтировать около 180 километров дорог и 70% улиц города", - отметил Баласанян.

Кроме того, в этом году будет улучшено освещение города, ведутся работы по обеспечению круглосуточного водоснабжения.

В городе ведется ремонт автобусных остановок, в то же время проводятся ремонтные работы парка "Дружба".

Между тем губернатор Ширака Ованес Арутюнян отметил, что в области улучшилась и ситуация с COVID-19. Если в январе было 265 выявленных случаев заражения, то сегодня – 48.

Обсуждались также жилищные проблемы, вопросы, связанные с обеспечением нужд карабахцев, обосновавшихся после войны в Ширакской области.

Было также отмечено, что в 2020 году из-за эпидемии коронавирусной инфекции, было реализовано до 90% предусмотренных программ. Общины области уже подали заявки на субсидирование 62 программ на 4,4 миллиарда драмов (около 8,3 миллиона долларов США).



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021