Новости Армении

Мурадов на встрече с Алиевым поднял проблему периодической стрельбы на границе – Арутюнян

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян в среду на встрече с командующим российским миротворческим контингентом в Карабахе Рустамом Мурадовым поднял вопрос нарушения режима перемирия со стороны ВС Азербайджана.

Министр сообщил об этом во время вопросов правительству в Национальном Собрании. В то же время, он подчеркнул, что обстрелы ведутся не в направлении армянских позиций. Стреляют в основном в воздух.

После прекращения огня время от времени в Карабахе и Сюникской области Армении с азербайджанской стороны слышны звуки выстрелов.

"Мы фиксируем эти случаи и передаем информацию миротворческим силам, если речь идет о Карабахе. Я сегодня встречался с Мурадовым и поднял этот вопрос. Он в свою очередь сказал, что говорил об этом с Ильхамом Алиевом. Так что вопрос остается в нашей повестке", - добавил Арутюнян.

Что касается ситуации в целом, то с декабря не было никаких трагических инцидентов, люди не гибли. Ситуация спокойная.

Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021