Новости Армении

Пашинян: чем менее публична работа по возвращению пленных, тем лучше

Чем менее публична работа по возвращению пленных, тем лучше. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от "Моего шага" Назели Багдасарян.

Он отметил, что в ближайшее время посетит Ширакскую область с рабочим визитом, где встретится и с родными военнопленных - которые, хочется надеяться, к тому времени уже вернутся домой, добавил премьер

В работе по их возвращению необходимо следовать врачебному принципу "не навреди", подчеркнул он.

"К сожалению, порой казалось, что мы выполняем действия для решения задачи, но на практике случалось наоборот. Это не значит что мы не прекращаем усилий — я просто убедился, что чем менее публичной будет эта работа, тем лучше", — заявил премьер.

Напомним, вчера в Армению вернулись еще пятеро военнопленных: четверо родом из Ширакской области, один — из города Масис.

Общее число армянских пленных, оказавшихся в Азербайджане после войны в Карабахе осенью 2020 года, неизвестно. Официальные власти Армении отказываются называть их точное количество.

Всего на родину после трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября вернулось 64 армянских пленных - как военных, так и гражданских.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021