Новости Армении

Пашинян предложил рассмотреть механизмы защиты внутреннего рынка стран ЕАЭС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу на заседании Евразийского межправсовета в Алма-Ате предложил рассмотреть механизмы защиты внутреннего рынка стран Евразийского экономического союза.

"Совершенствование механизмов применения в ЕАЭС специальных защитных, антидемпинговых, компенсационных мер может быть эффективно задействовано для защиты отечественных производителей от негативного влияния возросшего импорта или недобросовестной конкуренции из третьих стран", - сказал Пашинян.

По его словам, здесь важен как единый подход, так и конечный результат, выраженный в конкурентоспособности товаров государств Союза по отношению к товарам третьих стран.

"В контексте механизмов, направленных на защиту внутреннего рынка Союза, следует также рассматривать возможность разработки и внедрения в соответствии с действующими международными договорами механизма ответных мер на территории ЕАЭС", - сказал глава армянского правительства.

"Я с удовлетворением хочу отметить, что вопрос о предоставлении тарифных преференций в отношении товаров и услуг из развивающихся и наименее развитых стран уже внесен в повестку дня нашей организации и в скором будущем получим соответствующее решение на основании принятых нами же критериев", - добавил Пашинян
Среди главных итогов прошедшего периода он выделил окончательное утверждение стратегии развития Союза до 2025 года и заявил о готовности Армении приложить усилия в осуществлении приоритетных направлений работы в ЕАЭС, которые обозначены казахстанским председательством в интересах дальнейшего продвижения в евразийской интеграции и развития союза.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021