Новости Армении

Премьер Армении назначил делегатов в составе трехсторонней рабочей группы по Карабаху

Премьер-министр Никол Пашинян утвердил состав делегатов от армянской стороны для проведения переговоров в рамках трехсторонней рабочей группы с участием представителей России и Азербайджана.

Согласно указу, опубликованному на сайте правительства, сопредседателем рабочей группы от Армении назначен вице-премьер Мгер Григорян, его заместителем стал замглавы МИД Армен Гевондян.

В состав рабочей группы войдут замминистра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян, замминистра экономики Варос Симонян (курирующий внешнеэкономические связи), замглавы Комитета госдоходов Шушаник Нерсисян, начальник оперативного управления Генштаба Эдвард Асрян, а также представитель Службы нацбезопасности (замначальника управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией) С. Саркисян.

Секретарем рабочей группы от армянской стороны станет начальник отдела России в Евразийском управлении МИД Артур Григорян.

Будет сформирована и профильная группа по железнодорожному и автомобильному сообщению. От Армении ее возглавит Армен Симонян, в ее состав войдут: Варос Симонян, Эдвард Асрян, Артур Григорян, а также директор “Южно-Кавказской железной дороги” (дочерняя компания РЖД) Алексей Мельников и его заместитель Олег Шаталов.

Еще одна профильная группа будет обсуждать безопасность перевозок, а также вопросы пограничного контроля. Ее руководителем от Армении назначена Шушаник Нерсисян, в состав профильной группы войдут Варос Симонян, руководитель Госслужбы по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян и представитель СНБ С. Саркисян.

Отметим, что 30 января участники трехсторонней рабочей группы провели первую встречу и договорились создать следующие экспертные подгруппы: по железнодорожным, автомобильным и комбинированным перевозкам; по вопросам обеспечения перевозок, включая безопасность, пограничный, таможенный, санитарный, ветеринарный, фитосанитарный и другие виды контроля.



Источник: РУСАРМИНФО
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021