Новости Армении

"В плен никто не попадал, позиции не сдавались" – АО Карабаха о материалах в соцсети

Материалы об армии, появившиеся в последнее время в социальной сети, не имеют реальной подоплеки, надуманны и имеют целью опорочить структуру, которая в сложное поствоенное время выполняет свои функции. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Армии обороны Карабаха.

"В частности, пользователи сети распространяют информацию о якобы пленении 15 армянских военнослужащих, в связи с позиционными изменениями, последовавшими за 44-дневной войной, упоминается имя командира N-ой воинской части, полковника Гора Ишханяна. Учитывая чувствительность общества к любой информации об армии, вновь заверяем, что никто из военнослужащих – ни в эти, ни в предыдущие дни – не был пленен, во время войны воинская часть под командованием полковника Г. Ишханяна выполняла свои задачи исключительно на основании приказов и распоряжений вышестоящего командования", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что в период боевых действий азербайджанской стороне не была отдана ни одна позиция, а отступление после войны (в том числе с территорий, на которых были командные пункты и фортификационные сооружения) было обусловлено необходимостью претворения в жизнь положений трехстороннего заявления.

Армия обороны предупреждает соотечественников быть ответственнее в распространении информации, поскольку тиражирование ложных слухов отнюдь не способствует укреплению обороноспособности.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021