Новости Армении

Мы остались верны присяге – глава Генштаба ВС Армении выступил с обращением ко Дню армии

Вооруженные силы с честью приняли вызов, брошенный им 27 сентября 2020 года и, 44 дня героически противостоя в несколько раз превосходящему их противнику, выполнили свою боевую задачу. Об этом говорится в поздравительном обращении начальника Генерального штаба ВС Армении Оника Гаспаряна по случаю 29-й годовщины создания армянской армии.

По словам Гаспаряна, армянские ВС нанесли азербайджанской стороне большие потери. Увы, в неравной борьбе армянская армия также понесла необратимые потери.

"Однако противник еще долго будет помнить о решимости, стойкости, мужестве наших солдат и офицеров, их решимости бороться до конца. Подвиг армянских солдат и офицеров никогда не будет забыт, наш народ по достоинству оценит героизм своих сынов", - отметил Оник Гаспарян.

По словам начальника Генштаба, сегодня армия нередко становится объектом критики, однако не стоит отчаиваться.

"Мы понимаем, что от нас ждали максимума… Наши соотечественники были преисполнены безграничной веры в Армянскую армию, и я должен со всей ответственностью заявить: мы до конца остались верны присяге и выполнили священный долг перед государством и народом", - отметил Гаспарян.

Глава Генштаба уверен, что 2021 год откроет новую страницу в плане наращивания боевых возможностей вооруженных сил. В ответ тем, чье доверие к армии пошатнулось, тем, кто подвергает ее критике, Гаспарян ответил: армянские ВС очень скоро оправятся от полученных ран и покажут свою силу.

"Мы должны помнить, что противник стоит у наших ворот, и он не отказался от своего коварного намерения разрушить армянский очаг… Уверен, Армянская армия одержит еще немало славных побед в духе лучших традиций армянских военослужащих", - подчеркнул Оник Гаспарян.

В 1991 году решением правительства Республики Армения при Совете министров был создан Госкомитет обороны. 28 января 1992 года правительством Армении было принято решение о создании министерства обороны и национальной армии. Армия формировалась в ходе военных действий. Ее основой стали различные добровольческие отряды, непосредственно задействованные в боях в Карабахе.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021