Новости Армении

Пашинян на встрече с генералитетом назвал основную задачу на ближайшее время

В ближайшее время военно-политическому руководству Армении предстоит тщательный анализ ошибок и недостатков, имевших место во время войны. Об этом сказал в четверг премьер Никол Пашинян на встрече с руководящим составом вооруженных сил страны.

По его словам, армянская армия, народ и Арцах прошли и проходят сквозь тяжелые испытания, связанные с 44-дневной войной в Карабахе.

Пашинян отметил, что в этой атмосфере горечи ни в коем случае нельзя забывать тот беспримерный героизм и храбрость, которые проявили армянские солдаты на поле боя. Нужно по достоинству оценивать ту самоотверженность, которую проявили солдаты, офицеры, генералы и добровольцы.

"Необходимо смотреть в будущее с оптимизмом, но также задаваться вопросом – а что было сделано не так. И в ближайшее время основной задачей премьер видит в анализе ошибок, выявлении недостатков и недочетов, устранение которых позволило бы вывести армию на совершенно новый уровень. Эта повестка уже предопределена министерством обороны, Генштабом и командным составом. И от эффективности этой работы зависит дальнейшая обороноспособность страны", - отметил он.

Для него очевидно, что сегодня абсолютным приоритетом остается обеспечение безопасности Армении, Карабаха и армянского народа, и что основным гарантом этой безопасности является армянская армия.

Премьер отмечает четкую связь внутриполитических, социальных и экономических процессов в стране с боеспособностью армии. Вооруженные силы испытывают на себе все позитивные и негативные последствия протекающих процессов. Важным условием модернизации и усиления армии премьер считает устойчивое экономическое развитие, а именно насколько эффективно будет формироваться госбюджет, какой будет налоговая политика и прочие вопросы.

"Безусловно, ни одна страна не может в одиночку эффективно решать свои вопросы безопасности. В этом плане мы продолжим последовательное развитие союзнических отношений с Россией. Нужно продолжить развивать сотрудничество в рамках Организации Договора о коллективной безопасности", - отметил он.
Но в то же время Пашинян констатирует, что обеспечение безопасности – задача в первую очередь самой Армении и ее руководства. И нужно выполнять эту задачу без устали, последовательно и с сознанием ответственности.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021